• 广州美术学院
  • 雕塑系
  • 雕塑空间
  • ©2009-2011
  • 版权所有
  • 粤ICP备
  • 05008860
当前位置: 首页 >> 系务动态 >> 正文
我校雕塑系教师吴德灏荣获“首届中国玻璃艺术双年展”最佳设计奖
摘要:右一为吴德灏老师 11月6日,“凝固的态度——首届中国玻璃艺术双年展”在上海开幕。开幕式上,我校雕塑系教师吴德灏作品《那一年》获得“最佳设计奖”。作品以独特的造型手法和精湛的铸造技术获得专家评审的一致好评。 “首届中国玻璃艺术双年展”由中国工艺美术学会玻璃艺术专业委员会主办,展览以“凝固的态度”为主题,旨在阐释由玻璃这种特殊材料创作而组成的玻璃艺术品所具有的特性与精神,从艺术...

     

右一为吴德灏老师

   11月6日,“凝固的态度——首届中国玻璃艺术双年展”在上海开幕。开幕式上,我校雕塑系教师吴德灏作品《那一年》获得“最佳设计奖”。作品以独特的造型手法和精湛的铸造技术获得专家评审的一致好评。

    “首届中国玻璃艺术双年展”由中国工艺美术学会玻璃艺术专业委员会主办,展览以“凝固的态度”为主题,旨在阐释由玻璃这种特殊材料创作而组成的玻璃艺术品所具有的特性与精神,从艺术高度彰显当代玻璃艺术家对其所探寻及研究的材料的宣示与态度。

      本次双年展共展出国内外玻璃艺术家作品151件,其中30件作品来自英国、爱尔兰、俄罗斯等国外知名艺术家,121件作品来自中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、上海大学美术学院、广州美术学院等院校的师生及国内玻璃艺术家。展览不仅从玻璃艺术创作、市场和工艺技术发展进行探讨和展示,还从核心上思考和解读玻璃艺术的材料精神,具有广泛的社会影响力。


[ 编辑: / 图片来自 / 本报道文图由 发布,网络转载必须保留此版权内容及网址信息 ]